古堆乡帕仓村工作队组织医疗队开展义诊活动
2019-04-18 18:47:22      来源:措美县网信办    
0

1.png

本网消息 (通讯员 郭世钦 曾秀 许婧)为更好地巩固脱贫攻坚成效,切实做好因病致贫、因病返贫人员的健康帮扶,进一步推进精准健康扶贫工作,提高扶贫对象自我保健能力,山南市检察院驻措美县古堆乡帕仓村工作队通过多方协调,近日邀请湖南省第八批医疗援藏队深入驻点,开展以“关注基层健康水平,宣传疾病保健急救知识”为主题的下乡义诊活动。

此次活动,湖南省第八批医疗援藏队紧紧围绕“医疗为民、医疗惠民、医疗富民、医疗强民”这一主题,以义诊为目的,为驻点农牧民群众测血压血糖血脂、心肺听诊、开具健康处方,广泛向群众进行健康教育,传授健康小常识,引导重点人群改变不良生活习惯,大力倡导文明健康的生活方式,通过健康监测、健康教育,对慢病人群提供就医指导、就医预约,帮助他们提高健康意识,养成良好的生活习惯,力争让贫困不生病、少生病,有效预防和减少疾病,真正从生活习惯及思想上去病灶、拔病根。

听说有湖南医疗援藏专家到村里来义诊,腿脚不便的村民旺扎特意要儿子背着他过来就诊。旺扎患有患有多年高血压、骨关节病和胃病,义诊医生认真的为旺扎检查,并开处方发放相关药品,耐心详细向家属交待了用药方法和注意事项。

据统计,活动当天前来咨询群众达200多人次,健康教育指导86人次,测血压200余人次,监测血糖血脂176人次,发放健康宣传资料开具健康处方328份,免费发放药品价值达4万余元。

山南市藏医院副院长、湖南省第八批医疗援藏队副领队伍世葵表示:“这次义诊活动的目的就是要整合医疗资源、实现优质资源下沉,方便老百姓看名医治难病,为藏族同胞的生命健康保驾护航。今后,医疗队将建立义诊巡诊长效机制,定期组织专家团队深入基层、深入农牧区,让群众足不出户就能享受到免费优质医疗服务,对各种疾病做到早发现、早预防、早治疗、早康复,真正做到医疗为民、惠民、富民、强民。”

山南市检察院驻措美县帕仓村工作队队长高兴的说道:“组织此次义诊活动,既拉近了与群众的距离,又解决了群众的现实困难,既有效地推动了干部驻村工作,又架通了湘藏情愫的友谊桥梁,既实实在在践行了为民宗旨,又淋漓尽致彰显了湘藏干部风采,切实把党的惠民政策不折不扣的落实到群众,把党的恩惠撒遍雪域高原,惠及千家万户。”

责任编辑:郭超
365bet平台存款

备案号:藏ICP备15000042号-1 版权所有:山南市措美县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心