措美县开展全民国家安全教育日集中宣传活动
2019-04-18 18:41:45      来源:措美县网信办    
0

1.png

本网消息 (通讯员 许婧)近日,措美县普法办牵头,组织全县28家单位,55名干部,在县城主干道上集中开展了以“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念西藏民主改革60周年”为主题的全民国家安全教育日宣传活动。

活动中,各相关单位围绕“谁执法 谁普法”责任制相关要求,重点宣传习近平总书记关于国家安全、总体国家安全观和加强国家安全工作的系列重要论述,宣传《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》《网络安全法》《宗教事务条例》《活佛转世管理办法》和区党委网信办、区公安厅、区通信管理局联合印发的《关于举报网络通信领域违法犯罪信息线索的通告》《关于西藏自治区网络通信活动“二十禁”的通告》《关于印发<西藏自治区网络通信领域违法犯罪信息线索举报奖励办法>的通知》。同时,结合社会热点问题大力宣传非洲猪瘟防治办法,在全县农牧民群众中营造了全民动员、全民参与、全民知晓国家安全的浓厚氛围,增强了全民国家安全责任,形成了维护国家安全的强大共识。

据统计,此次宣传活动共设立8个咨询点,接待群众法律法规政策咨询20人,共发放宣传资料189种2443份,发放宣传袋、围裙等小礼品13种1542份,受教育群众达2500余人。

责任编辑:郭超
365bet平台存款

备案号:藏ICP备15000042号-1 版权所有:山南市措美县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心