措美县纪委监委三措施确保办案安全
2019-04-18 18:41:03      来源:措美县网信办    
0

本网消息 (通讯员 丁超玉)近日,措美县纪委监委协调县人民医院专业急救医生对办案人员进行医疗应急处突培训,进一步提升干部应急处突能力,注重“三个强化”,全面确保纪委监委办案人员和谈话人员安全。

强化理论学习。此次培训主要由县人民医院医生达珍详细讲解应急急救知识,询问办案人员对急救了解掌握程度,针对急救知识欠缺部分,培训过程中医护人员认真负责、深刻细致对突发性事故当中办案人员需要掌握的相关急救处置知识进行讲解,急救药品使用方法和使用剂量,参训人员遇到不懂或疑惑的地方提出疑问,根据自身需求,认真仔细聆听医护人员讲解,详细记录讲解内容。

强化演示观察。医护人员对心脏复苏、血压测量、脉搏测量等方面内容进行了演示,演示过程中,医护人员按急救步骤仔细说明原因和注意事项,并针对重要环节进行重复演示,详细说明,参训人员观察急救演示过程,以细致观察促进急救应急措施操作掌握运用。

强化实际操作。既注重理论知识学习,又注重实际操作能力,参训人员相互协助、相互配合,对医护人员演示讲解内容进行了实际演练。仔细对照记录内容,按照急救步骤,注重细节重点,演示演练急救过程,医护人员针对参训人员错误操作和注意事项,标注重点难点,再一次深入细致的讲解和示范演示,参训人员积极配合,反复练习,达到急救培训预期效果。

通过此次培训,参训人员刘鸿莲说道:“这次培训提升了我们对急救知识的了解,进一步增强了我在今后谈话中应急处突应变能力,确保今后谈话办案安全,谈话审查调查时将会变得更加自信”

据悉,纪委监委将持续开展此类培训,不断提升办案人员监督执纪审查调查能力,提高办案安全系数。

责任编辑:郭超
365bet平台存款

备案号:藏ICP备15000042号-1 版权所有:山南市措美县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心